Der Verein

.. ist ein eingetragener Verein, der im Mai 1991 zur Begleitung des sozialen und wirtschaftlichen Strukturwandels im ländlichen Raum gegründet wurde.

… setzt sich aus dem Vorstand und den Mitgliedern zusammen, zu denen der Landkreis Potsdam-Mittelmark, Ämter, Städte und Gemeinden, Vereine und Verbände zählen.

… ist kommunaler Dienstleister und in der wirtschaftlichen, sozialen und ökologischen Strukturentwicklung im ländlichen Raum, im Bereich Arbeitsmarktintegration und in der Integration von Migranten tätig.

… besteht aus den Sachgebieten Arbeitsmarktservice, Weiterbildung  und Sozialservice sowie der Verwaltung. Hauptsitz und Sitz der Geschäftsführung ist in Bad Belzig im Ortsteil Kuhlowitz. Daneben gibt es verschiedene Außenstellen.

… kooperiert sehr eng mit öffentlichen und privatrechtlichen Einrichtungen auf Bundes-, Landes und kommunaler Ebene, insbesondere mit den Amtsdirektoren und Bürgermeistern.

… hat wirtschaftliche Strukturen.